Вьетнам славится своим разнообразием фруктов, которые поражают своими формами, цветами и вкусами. Местные фрукты не только обладают уникальным вкусом, но и имеют множество полезных свойств.
Драконий фрукт
Один из самых популярных фруктов Вьетнама – драконий фрукт. Его яркая розовая или желтая кожура скрывает мякоть белого, красного или пурпурного цвета, напоминающую мрамор. Вкус драконьего фрукта сладкий и освежающий, с нежными нотками киви и груши.
Рамбутан
Этот фрукт поражает своим внешним видом: красная или желтая шипастая кожица скрывает сочную, сладкую мякоть. Рамбутан весьма популярен в Вьетнаме и широко используется в местной кухне.
Мангостин
Мангостин – это фрукт с твердой фиолетовой кожурой, под которой находится белая сочная мякоть. Вкус мангустина сладкий, с легкой кислинкой, что делает его одним из самых популярных фруктов в регионе.
Лонган
Лонган – это фрукт с кожурой красного или желтого цвета, под которой находится прозрачная мякоть. Вкус лонгана сладкий и освежающий, поэтому он часто употребляется в свежем виде или добавляется в десерты.
Похожие стать: